"Созерцание бренности бренного и восхищение незыблемым. Ну и борьба с эго. А так же смотреть правде в глаза, пусть она их и выжжет". (с) Монти
Символика готической субкультуры несёт в себе глубокий смысл. Мы с вами, люди определённых взглядов, не можем позволить себе подчиняться чьим-либо навязанным стереотипам в силу убеждённости своей правотой. Но есть силы, которые выше принципов, формирующих взгляды на вещи... Безкомпромиссно отрезвляющие в миг.
Сегодня мы живём идеей, о завтрашнем дне. Вчера же был день, похожий на позавчера. Мы живём так, словно существует лишь прошлое и не замечаем как формируется будущее. И все наши суждения и взгляды основаны на восприятии той или иной информации, которую мы обрабатывая, принимаем за данность. А на дальнейший анализ нет времени - поступает новая. И так по накатанной...
Все мы знаем, что когда нибудь наша жизнь закончится. Мы уверены, в том что люди живут по реальным, рациональным принципам и следуем за толпами. Но, толпы эти, так же озираются на нас с вами и вверяются в нашу осведомлённость. Это называется принцип коллективного бессознательного Карла Юнга. Так живёт большинство населения земного шара.
А теперь посмотрим, что же такое обьективизм. Если вы утром, проснувшись, вдруг обнаружите, что очутились в гробу, не удивляйтесь. Более того, я вам обещаю, что это обязательно случится с вами, во что бы то ни стало! Запомните это и не забывайте ни на секунду. Как? Страшно? А ведь это чистая правда.
Готика - в жанре искусства или прозы подчёркнута тусклыми, пугающими тонами. Люди забывают, что же ассоциируется у них со страхом? И бегут сломя голову окунаясь в чан с развлекательными мероприятиями. В природе это качество символизирует страус, который прячет голову в песок, при надвигающейся опасности.
Мы с вами в данный момент рассуждаем о том, как мы живём благодаря повиновению общественному мнению. Как ведут себя люди, не отдающие себе отчёт в происходящем, когда их сознание в пассивном режиме - спит. И сон от реальности в данном случае, отличает та самая перегородка смелости - проснуться, устрашиться и приспособившись к правде жизни, совершить чудо.
Какой смысл в готах? Вы спросите. Разумеется этот вопрос возникает в риторической форме не только у представителей большинства, покорного стереотипам социума, но и у неформалов. "Готы выглядят нелепо, они не понятны, а поэтому всё это глупо!" - говорят они с долей сомнения, боясь признаться в собственном незнании.
Однако, так часто им самим и вам и всем тем, кто ещё дышит, приходиться признаваться себе в том, что независимо от собственных желаний, особенно по вечерам мы все грустим. Грустим о том, что чего-то мы не получили. Грустим потому, что нам обидно. А иногда просто грустим. В словаре грусть, означает раскаяние. Сожаление о совершённых ошибках. Мы просим прощения у правды, за то что закрывали глаза на неё, пытаясь спастись от своей спасительницы. Это ошибка генома человека.
Смысл готов в том, чтобы нисмотря на погоду и условия всегда быть и оставаться правдивыми перед самими собой и вежливыми со всеми остальными. При этом убеждая себя в том, что важнее себя самих есть уйма туча вещей на свете. И раскрываясь, обнаруживать неописуемую красоту, которую излучает трагическая судьба голубки, в кровь избившей крылья в мороз, ради добычи семечка правды, ой то есть жизни, для своего дитя. Готика это путь указанный нам матушкой природой и который мы дружно забыли...
У нас с вами есть выбор. Сейчас. Мы скажем себе да - я гот, я буду стоять стеной за тех кто пал, чтобы донести эту весть до меня. Которая сделала меня видящим правду, ощущающем счастье. Теперь и отныне и навсегда я буду хранить знамя героев и герцогинь, благодаря которому в этом мире ещё есть что-то живое, что-то умиляющее и заставляющее сердце биться в сладкой истоме кровью правды и красоты...
WWW.KHWAJAGOTH.CLAN.SU
Элитное Готическое Общество - закрытое собрание тру готов и готесс с лучших гот порталов СНГ. Существует ради повышения планки престижа готической культуры и повышения уровня этикета и эстетических ценностей в целом. Содержит закрытый форум для элиты, вход только по приглашению. А так же, ряд материалов для широкого круга читателей на тему правды жизни и развития личности. Центральное представительство Э. Г. О. находится на священном и античном острове Кипр. На сайте постоянно играет готическая музыка на английском, русском, немецком, французском, испанском, латыни и японском языках.
P.S.: И не забудьте уделить время на прочтение нашего F.A.Q. в колонке слева. Благодарим.