Логин:
Пароль:

500

Какие стили музыки вам нравятся?
Всего ответов: 333

Суббота, 23.09.2017, 23:03
Приветствуем Вас, Гость! На нашем сайте вы найдете много всего интересного: статьи, ссылки на скачивание и пр. Чтобы иметь больше возможностей, войдите на сайт или зарегестрируйтесь! З.Ы. сайт лучше всего просматривать через Opera ;)
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Peter Murphy - Форум

[ Последние ответы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Музыка » Post-punk, gothic rock, deathrock... » Peter Murphy
Peter Murphy
Memento_moriДата: Суббота, 28.02.2009, 19:05 | Сообщение # 1
админ же
Группа: Администратор
Сообщений: 619
Статус: Offline

МЕРФИ ПИТЕР (Murphy Peter) родился в Нортгэмптоне, Нортгэмптоншир, английский певец. Прежде всего известен широкой аудитории как представитель коллектива «Bauhaus», который расспался в 1983 году.

Его первая работа осталась недооцененной, и лишь сингл «Final Solution» с кавером экспериментальной команды «Pere Ubu» имел небольшой успех на клубной сцене. Альбом «Love Hysteria», отмеченный началом сотрудничества Питера с автором песен Полом Стэтхэмом, получился более сфокусированным.
Синглы «All Night Long» и «Indigo Eyes» были восприняты с повышенным интересом, а клип на первый из них получил ротацию на MTV. Пик «сольной» популярности Мерфи пришелся на выход альбома «Deep». В то время Питер предстал перед публикой платиновым блондином со спортивной стрижкой, исполняющим альт-рок повышенной агрессивности.

Peter Murphy Сингл «Cuts You Up», сделанный в духе Боуи, застрял в биллбордовском чарте «Modern Rock Tracks» на очень длительное время, и впоследствии этот рекорд Мерфи был побит только нирвановской композицией «Smells Like Teen Spirit». В 1990 году музыкант принял Ислам, переехал в Турцию и увлекся суфизмом. Эти перемены отразились и на творчестве Мерфи, и последующие его работы носили ближневосточный привкус. Так, например альбом «Holy Smoke» был построен на саунде «Deep», в который были добавлены национальные турецкие мотивы. Но если «Deep» можно было считать относительно успешным (44-е место), то «Holy Smoke» застрял где-то во второй сотне, хотя сингл «The Sweetest Drop» и занял второе место в модерн-роковых чартах.

В 1995-м Питер продолжил свои музыкальные эксперименты - диск «Cascade» был сделан очень близко к стилю эмбиент и видимо поэтому пониманию широкой публики оказался недоступен.

Peter Murphy Этот альбом стал его последней работой с Полом Стэтхэмом, который начал писать композиции для Дидо и Кайли Миноуг. «Cascade» также завершил сотрудничество артиста с фирмой «Beggar’s Banquet», которое началось еще в бытность «Bauhaus». В 1997-м Мерфи выпустил EP «Recall», записанный с помощью Саши Конецко из «KMFDM» и потому имевший электронную начинку. На следующий год состоялся реюнион «Bauhaus», и по этому поводу группа устроила глобальное турне «Resurrection». Гастроли прошли с успехом, несмотря на то, что Мерфи по религиозным мотивам отказался исполнять некоторые старые песни. Наступление миллениума Питер отметил сольным туром. На этих концертах его сопровождали скрипач Хью Марш и гитарист Питер ДиСтефано, а выступления носили в основном акустический характер.

Новая студийная работа вышла только в 2002 году. Альбом «Dust» был записан в сотрудничестве с турецким исполнителем Мерканом Деде и представлял собой смесь атмосферной электроники и ближневосточных мотивов. Если этот опус был достаточно экспериментальным, то на следующей пластинке, «Unshattered», музыка Мерфи вновь стала ближе к мэйнстриму.

http://www.lastfm.ru/music/Peter+Murphy/


"О, мой гот! Вы слышали про Барона Ноктюрна? Он заявил, что он больше не гот! Он стал Райветхедом, и хочет, чтобы его назвали ACHTUNG-DV8-Citizen-Model-242!"

----------------------------------------------

 
Memento_moriДата: Суббота, 28.02.2009, 19:07 | Сообщение # 2
админ же
Группа: Администратор
Сообщений: 619
Статус: Offline
Peter Murphy - Deep (1990)

Track List:

01. Deep Ocean Vast Sea
02. Shy
03. Crystal Wrists
04. Marlene Dietrich's Favorite Poem
05. Seven Veils
06. The Line Between The Devil's Teeth (And That Which Cannot Repeat)
07. Cuts You Up
08. A Strange Kind Of Love (Version 1)
09. Roll Call10. Roll Call (Reprise)

СКАЧАТЬ


"О, мой гот! Вы слышали про Барона Ноктюрна? Он заявил, что он больше не гот! Он стал Райветхедом, и хочет, чтобы его назвали ACHTUNG-DV8-Citizen-Model-242!"

----------------------------------------------

 
Форум » Музыка » Post-punk, gothic rock, deathrock... » Peter Murphy
Страница 1 из 11
Поиск: