Логин:
Пароль:

500

Какие стили музыки вам нравятся?
Всего ответов: 332

Понедельник, 24.07.2017, 21:28
Приветствуем Вас, Гость! На нашем сайте вы найдете много всего интересного: статьи, ссылки на скачивание и пр. Чтобы иметь больше возможностей, войдите на сайт или зарегестрируйтесь! З.Ы. сайт лучше всего просматривать через Opera ;)
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Frank The Baptist - Форум

[ Последние ответы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Музыка » Post-punk, gothic rock, deathrock... » Frank The Baptist (post-punk)
Frank The Baptist
Memento_moriДата: Понедельник, 02.02.2009, 11:08 | Сообщение # 1
админ же
Группа: Администратор
Сообщений: 619
Статус: Offline

В последние несколько лет сложилась уже традиция, что самые интересные и нашумевшие в Европе новые готические коллективы оказываются выходцами из далекой Америки. Достаточно вспомнить Cinema Strange, Diva Destruction, The Cruxshadows, Astrovamps, Antiworld, Bella Morte, не говоря уже о таких величинах, как Faith and the Muse, Mephisto Walz, London After Midnight. Очередными, кто привлек к себе внимание, стали готик-рокеры из Сан-Диего FRANK THE BAPTIST, чей дебютный альбом «Different Degrees Of Empty» вышел в конце 2003 года. По иронии судьбы, дебютный полноформатник Frank the Baptist стал и дебютным релизом австрийского лейбла Strobelight Records, который сумел закрепить за собой репутацию едва ли не самого передового готик-рок лейбла, во всяком случае, «выпущено Strobelight» автоматически означает высокий уровень релиза.

Начало карьеры Frank the Baptist (в данном случае, это и название группы, и псевдоним ее вокалиста Фрэнка Воллмана (Frank Vollmann)) было совершенно обычнм — заслушиваясь Bauhaus, The Mission UK, Play Dead, Christian Death, попытаться написать что-то свое. Единственной особенностью было то, что, в отличие от большинства американских команд, на Frank the Baptist в равной мере повлияли как американские deathrock и horror-punk группы, так и британский готик-рок 80-х, и даже такие wave/post-punk-легенды, как The Chameleons и Echo and the Bunnymen. Эти влияния, а также сильный яркий голос Фрэнка Воллмана обеспечили совершенную оригинальность звучания группы, что редко случается на современной «темной» сцене — всеже создать свой индивидуальный, ни на кого не похожий стиль удается далеко не каждому. Популярность пришла быстро и группе удалось вырваться из маленьких клубов Сан-Диего — вскоре FRANK THE BAPTIST выступали по всей Америке вместе с такими грандами готической сцены, как CINEMA STRANGE, Gitane Demone (экс-CHRISTIAN DEATH), SOL INVICTUS, THE DAMNED, DIVA DESTRUCTION.

Дебютный альбом «Different Degrees Of Empty» состит из 11 композиций, наполненных широкой гаммой эмоций. Здесь есть сильные переживания, яркие, запоминающиеся мелодии, живой роковый саунд, и особая «fallen stars» эстетика, эдакая визитная карточка группы. Ощутить эту эстетику и проникнуться атмосферой музыки помогает оригинальное оформление альбома, над дизайном которого работал сам Фрэнк Воллман. Музыка FRANK THE BAPTIST сочетает меланхоличность с динамикой, глубину и эмоциональность пост-панка с драйвом deathrock’a — она остается мягкой и мелодичной, при этом аккумулирует силу и энергию живого рока. Сравнить с чем-либо очень сложно, это тот случай, когда кого-то в будущем будут сравнивать с FRANK THE BAPTIST.

Дебютник стал для музыкантов прорывом — FRANK THE BAPTIST ворвались на немецкую / европейскую готик-сцену как метеор; такие песни, как «Bleeding In My Arms» и «On My Tongue» стали гарантией переполненных танцполов Gothic / Deathrock клубов. Композиция «Echoes Of Never» была включена в очень престижную «Gothic Compilation» (серия музыкальных сборников, выпускаемая немецким журналом Gothic), статьи и интервью появились в респектабельных Zillo, Orkus и множестве других профильных изданий.

Через год, в 2004-м, группа записала второй альбом «Beggars Would Ride». Как известно, далеко не всем удается после очень успешного дебюта создать достойное продолжение. Поэтому для FRANK THE BAPTIST новый диск становился серьезным испытанием на зрелость, которое, надо сказать, музыканты с честью выдержали — что подтвердил первый тур по Европе, где группа была с восторгом встречена взыскательной и избалованной европейской публикой. Даже чопорные британцы, ревностно относящиеся к gothic rock, приняли FRANK THE BAPTIST на «ура»!

После продолжительных гастролей, вернувшись в родной город, музыканты принялись неспеша записывать песни к новому диску. К сожалению, группу покидает барабанщик, что срывает намеченные планы. Пока остальные музыканты пребывали в поисках нового участника в на просторах США, сам Фрэнк отправляется в Германию, где у него появилось много новых знакомых – там он выступает в качестве вокалиста со многими группами, в том числе PINK TURNS BLUE, и здесь же находит нового барабанщика — Phan Thomas. Также к коллективу присоединяется новый басист – легендарный Benn Ra (HATESEX, SCARLETT’S REMAINS, экс-DIVA DESTRUCTION). Именно таким мощным обновленным составом FRANK THE BAPTIST завершают запись своего третьего альбома «The New Colossus», который вышел в Европе на Strobelight Records в марте, в России на Gravitator Records в апреле 2007 года, и сразу же отправляются в турне по Европе. Воодушевленные на редкость теплым приемом, а также по причине более высокой активности европейской готической сцены, FRANK THE BAPTIST планируют в 2007 году перебраться на постоянную дислокацию в Берлин.

P.S. И конечно же они не баптисты smile

Оф. сайт


"О, мой гот! Вы слышали про Барона Ноктюрна? Он заявил, что он больше не гот! Он стал Райветхедом, и хочет, чтобы его назвали ACHTUNG-DV8-Citizen-Model-242!"

----------------------------------------------



Сообщение отредактировал Memento_mori - Понедельник, 02.02.2009, 11:13
 
Memento_moriДата: Понедельник, 02.02.2009, 11:09 | Сообщение # 2
админ же
Группа: Администратор
Сообщений: 619
Статус: Offline
Different Degrees of Empty (2003)

01. Falling Stars
02. Letters To Earth
03. Number One
04. Propellered Hearts
05. Silver is Her Color
06. Cryptkicker
07. Echoes of Never
08. Bleeding in My Arms
09. Eternal Autumn
10. On My Tongue
12. Swing The Pendulum

Скачать


"О, мой гот! Вы слышали про Барона Ноктюрна? Он заявил, что он больше не гот! Он стал Райветхедом, и хочет, чтобы его назвали ACHTUNG-DV8-Citizen-Model-242!"

----------------------------------------------

 
ZombinaДата: Пятница, 06.02.2009, 17:15 | Сообщение # 3
ZombieTeacher
Группа: Модератор
Сообщений: 29
Статус: Offline
молодцы ребята, люблю и уважаю их!

В саус парк держу я путь
Чтобы славно отдохнуть
 
Форум » Музыка » Post-punk, gothic rock, deathrock... » Frank The Baptist (post-punk)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Coenda, molliecd11, wallacebl18, edwinayv60, ericou4, lisaph4, rosannejg69, pennyjk4, AnnabellJums