Логин:
Пароль:

500

Какие стили музыки вам нравятся?
Всего ответов: 334

Вторник, 21.11.2017, 07:13
Приветствуем Вас, Гость! На нашем сайте вы найдете много всего интересного: статьи, ссылки на скачивание и пр. Чтобы иметь больше возможностей, войдите на сайт или зарегестрируйтесь! З.Ы. сайт лучше всего просматривать через Opera ;)
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Рецепт абсента - Форум

[ Последние ответы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Флуд » Рецепт абсента
Рецепт абсента
grave013Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:23 | Сообщение # 1
Baby Goth
Группа: VIP
Сообщений: 31
Статус: Offline
Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка.

1. Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни ( под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей, подробнее об этом в ссылке травы) - 25 грамм , аниса (можно семян) - 50 грамм, фенхеля (можно семян) - 50 грамм, 85% спирта - 0,95 литра. Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горячее – на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью), либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества – корни и семена размачиваются дольше, чем скажем цветы и листья. Кроме того, продолжительность зависит от растворимости – в алкоголе все эфирные масла. "Горячее" замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется).
При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе воникает давление. Для его отвода можно пользоватся т.н. водяным затвором или обратным холодильником.

2. Затем прибавляют 0,45 литра воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки(т.е. в дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы. При этом получится примерно 0,95 литра дистиллята. Профильтровать через салфетку.
Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах.
Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но очень ценный, т.к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции.

Источником тепла при возгонке может служить плитка. Между плиткой и колбой можно положить слой теплоизолирующего материала, например, асбеста. Колбу тоже можно обложить листовым асбестом (сделать асбестовую шубу), для лучшего нагрева. Колбу так же можно поставить на сковородку со слоем соли или песка.

Перегонка позволяет получить из трав, самое главное в абсенте - эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно. С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток. Но после перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности.
При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт - легковоспламеняющаяся жидкость.

Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны, и иметь ярко-зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать иначе получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом. Абсент готовится крепостью 70-85% . От долгого стояния зелёный цвет абсента переходит в жёлтый, что особенно в нём ценится (3-4 недели).

3. Дистиллят, бесцветная как вода жидкость с нежным ароматом. Для превращения в абсент, ее необходимо окрасить и усилить аромат. Для окрашивания абсента в зелёный цвет берётся: мелкой, сухой и очищенной полыни 10 грамм, сушёных головок и цветков иссопа - 10 грамм, высушенной и очищенной мелиссы - 5 грамм и полученного дистиллята 0,4 литра. Все эти ингредиенты должны быть как можно измельчены, т.е. порезаны, нарублены или размяты. Далее их помещают в паровую баню вместе с дистиллятом, или лучше, в специальный аппарат, колоратор, из очищенной меди, нагреваемый водой или паром, и нагревают все до температуры около 50 С. Под влиянием этой температуры, растения отдают жидкости свой натуральный краситель – хлорофилл и аромат. Затем медленно охлаждают и процеживают жидкость через фильтр, давая травам хорошо стечь. Добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе 1 л продукта – это этап количества, затем отправляют на склад для старения – это последний этап качества.


Вырежи три домика в деревне и получи каску ССовца...
 
Cyber_VedmaДата: Пятница, 27.02.2009, 20:31 | Сообщение # 2
идите на хуй я вас незнаю
Группа: Модератор
Сообщений: 233
Статус: Offline
Что такое абсент?
Абсент - это алкогольный напиток приготовленный из экстракта полыни горькой (Artemisia absinthium). Это изумрудно-зелёный напиток, очень горький (из-за присутствия абсентина) и, поэтому, традиционно наливаемый через ситечко с сахаром (шумовку ??) в стакан с водой. После этого напиток становится мутно-белым так, как эфирные масла выпадают из спиртового раствора. Абсент некогда был очень популярным в среде художников и писателей и ,например, упопотреблялся Ван Гогом, Бодлером и Verlaine. Казалось, что он стимулирует творческий прорцесс. Однако в 50-х годах XIX века начало проявляться беспокойство по результатам его хронического потребления. Полагалось, что хроническое потребление абсента приводило к синдрому, названному абсентизмом, который характеризовался привыканием, сверхвозбудимостью и галлюцинациями. Это беспокойство о воздействии абсента на здоровье было усилено повальной верой в теорию Ламарка о наследственности. Другими словами, полагалось, что любые черты, приобретённые потребителями абсента будут переданы их детям (1). Ассоциация абсента со стилем жизни богемы также добавила страхов о его эффекте, как это случилось с марихуаной в Америке. Впоследствии абсент был запрещён во многих странах в начале этого века.
Что является активным компонентом абсента?
Этот вопрос полностью не решен. Определённо, один из главных компонентов - спирт. Однако, другой кандидат - монотерпин (monoterpene), туйон, который считается конвульсантом(?). Механизм действия туйона не известен, хотя структурное сходство между туйоном и тетрагидроканнабинолом (активным компонентом марихуаны) приводит к предположениям , что оба вещества имеют сходные зоны воздействия на мозг. В эссенции из которой производят абсент содержится от 40 до 90% туйона (по весу) (2). Таким образом туйон наилучшим образом подходит в кандидаты на второй активный компонент абсента. Действительно, долгое время полагалось, что туйон является нейротоксической причиной абсентизма.
Однако, прямых доказательств в поддержку этой идеи недостаточно. Абсент содержит 75% спирта. Следовательно действие алкоголя ограничивает колличество принятого туйона. Всё просто - вы можете выпить только ограниченное колличество абсента перед тем как сильно опьянеете от алкоголя. Туйон должен быть активен в очень низких дозах или присутствовать в больших колличествах, чтобы иметь какой либо заметный эффект. В колонке "То и это" ("This and That") в "Направлениях фармакологической науки" ("Trends in the Pharmacological Sciences") "B. Max" сделал следующие расчёты дозы :

Сколько туйона содержится в абсенте? Возгонка полыни паром даёт 0.27-0.40% горького, тёмно-зелёного масла (3). В типовых рецептах для 100 литров абсента используется 2.5 кг полыни горькой(4). Обычно расходуется 1.5 унции (~42.5 г.) (разбавленных с водой) для приготовления напитка(5). Это эквивалентно 4.4 мг масла полыни на рюмку (drink) или 2 - 4 мг туйона. Это гораздо ниже уроня с которого наблюдаются явные фармакологические эффекты. Даже постоянное добавление туйона крысам (10 мг/кг) не изменило спонтанной активности условного поведения(6). Литература по фармакологии туйона , грубо говоря, второсортна и заканчивается до того, как эффекты могли бы быть экстраполированны по эксперементальной базе (7).
Кроме того, симптомы абсентизма кажутся схожими с алкоголизмом. Галлюцинации, безсонница, тремор (дрожь), паралич и конвульсии могут быть так же замечены и в случаях с алкоголизмом. Это заставляет предположить, что синдром "абсентизма" мог быть причинён алкоголем. Так как абсент более не популярен, то было проведено маленькое исследование влияния его на здоровье. Отчёты о токсичности туйона/абсента в основном имеются в отчётах начала века или ранее. Отсутствие более поздних исследований заставляет принимать отчёты о токсичности туйона со скептицизмом. По существу есть данные полагать что активные компоненты абсента были чем то другим, чем алкоголь.
(По правде, я должен упомянуть , что несколько людей, кто принимал самодельный абсент или кто пил его (там где это легально), утверждали мне, что это приводит к опьянению непохожему на алкогольное.)

В дополнение к спирту и туйону, абсент иногда содержит метанол (древесный спирт), который мог бы вносить вклад в симптомы абсентизма. Аир (acorus calamus) и мускатный орех (myristica fragrans) также иногда применялись для приготовления абсента. Оба растения имеют репутацию психоделиков, хотя, насколько я знаю, были установлены только пиходелические свойства мускатного ореха. Однако не похоже, чтобы эти растения добавлялись в колличествах необходимых для получения психоактивных эффектов.

Для тех кто хочет увидеть молекулу туйона, ниже приведён простой постскрипт, который рисует молекулу:

%!
/Times-Roman findfont 18 scalefont setfont
newpath
144 648 moveto
30 30 rlineto
30 -30 rlineto
0 -40 rlineto
-30 -30 rlineto
-30 30 rlineto
0 40 rlineto
30 30 rmoveto
0 40 rlineto
30 -70 rmoveto
30 30 rlineto
-4 4 rmoveto
-30 -30 rlineto
4 -4 rmoveto
-30 -70 rmoveto
0 -40 rlineto
-30 -30 rlineto
60 0 rmoveto
-30 30 rlineto
0 40 rmoveto
-30 70 rlineto
-8 -170 rmoveto
4 setlinewidth
(THUJONE)
show
15 204 rmoveto
(O)
show
stroke showpage
Какие современные алкогольные напитки имеют отношение к абсенту?
Перно - это по сути абсент без полыни. Он назван по имени Генри-Луи Перно (Henri-Louis Pernod) - человека, который руководил фабрикой по производству абсента во Франции в начале XIX века. Как замену полыни, современное Перно использует большее колличество аниса. Другое название современного абсента без полыни - Ricard.
Вермут, Шартрез и Бенедиктин (benedictine) так же содержат небольшие колличества туйона. Действительно, вермут, производимый с использованием цветков полыни, получил своё имя от немецкого "wermuth" ("полынь").

Абсент (из полыни) ещё доступен в Испании и вроде как в Дании и Португалии.

Полынь популярна как ароматизатор водки в Швеции.

Так же возможно купить масло полыни горькой (получаемое возгонкой паром) у компаний которые продают эфирные масла. Одна из таких компаний The Essential Oil Co., PO Box 206, Lake Oswego, OR, 97034. 503-697-5992; FAX 503-697-0615; Orders 1-800-729-5912. Каталог безплатный, но минимальная сумма заказа 50$ (принимаются заказы ниже 50$, но дополнительно взыскивается 5$ за обслуживание). Компания так же продаёт другие масла, интересные читателям этой группы новостей. При работе с этими маслами необходима осторожность, так как они содержат значительное колличество фармакологически активных и/или токсичных компонентов.

Какие растения содержат туйон?
В соответствии со статьей W. N. Arnold в "Scientific American":
Туйон содержится в различных растениях, включая пижму (Tanace-tum vulgare) и шалфей (salvia officinalis),а так же во всех деревьях группы Аrborvitae, одим из которых является Туя (Thuja occidentalis) или белый кедр. Он является так же характерной чертой вида Artemisia, рода Compositae (маргариток). Полынь горькая (Artemisia absinthium) и Римская полынь (Artemisia pontica) были главными источниками туйона в абсенте(4).
Как приготовить абсент?
"Руководство по травам и специям" Симона и Шултера (Simon and Schulter's Guide to Herbs and Spices) сообщает нам, что Генри-Луи Перно использовал семена аниса, фенхель (сладкий укроп), иссоп и мелисса (lemonbalm) с меньшими колличествами дягиля, аниса, ясенца белого, можжевельника, мускатного ореха и вероники. Эти ингредиенты размачивались вместе с растениями полыни. После осаждения смеси добавлялась вода и смесь перегонялась. Сухие травы, включая полынь, добавлялись в дистиллят, который затем разбавлялся спиртом до достижения примерно 75 объёмных процентов (8). Различные производители абсента использовали слегка различные ингредиенты, иногда используя аир, с которым связывали психоактивные эффекты.
Вдобавок к этим ингредиентам, производители иногда добавляли другие другие компоненты для получения изумрудно-зелёного цвета напитка. Обыкновенно этот цвет обуславливался присутствием хлорофила из растений. Известно, что в случае когда продукт не был соответственно окрашен, производители абсента добавляли такие вещи как сульфат меди, индиго, куркуму и анилиновую зелень. Чтобы напиток становился мутным при попадании в воду, в него добавляли хлорид сурьмы. Предположительно современные производители Перно и абсента используют более безопасные ингредиенты для их бодяги !

Тут представлено несколько рецептов для "абсента", которые первоначально были отправлены в rec.food.drink. Абсент упоминается в кавычках потому, как только последний рецепт позволяет получить что-то сходное с традиционным напитком. Лично я не испытывал эти рецепты и не утверждаю, что они безопасны или хотя бы даже приятны.

° Абсент #1 °

1 пинта (~бутылка) водки 2 чайных ложки сухой измельчённой полыни
2 чайных ложки семян аниса 1/2 чайной ложки семян фенхеля
4 стручка кардамона (?cardomom) 1 чайная ложка майорана
1/2 чайной ложки молотого кориандра 2 чайных ложки крошенного корня дягиля
1 2/3 чашки сахарного сиропа

Налейте водку в большой сосуд с плотно подогнанной крышкой. Добавьте полыни и хорошенько потрясите; настаивайте 48 часов и затем процедите. Измельчите в ступке семена и стручки. Добавьте их и все необходимые специи в водку и настаивайте в тёплом месте одну неделю. профильтруйте и подсластите.( Указанный выше сахарный сироп - простой стандартный сироп).

° Абсент #2 °

1 чайная ложка измельчённой полыни
1 чашка водки
2 столовых ложки измельчённых листьев мяты
1 кусок кожуры лимона, 3/4"x2"
1/3-1/2 чашки сахарного сиропа

Настаивайте полынь на водке 48 часов. Процедите и добавьте листья мяты и кожуру лимона. Настаивайте 8 дней , процедите и подсластите. Приятный аромат, но более горькое чем в первом рецепте.

° Абсентное Вино °
Все травы сухие.
2 чайных ложки мяты 2 чайных ложки сухой полыни
2 чайных ложки чабреца 2 чайных ложки лаванды
2 чайных ложки иссопа 2 чайных ложки майорана
2 чайных ложки шалфея 2 пинты (~бутылки) портвейна

Настаивайте травы одну неделю, профильтруйте и разлейте по бутылкам. Мои записи описывают это как "горький, ароматный и крепкий".

° Абсент #3 °
>Из статьи Arnold в "Scientific American":
Рецепт Понтарльера (Pontarlier), Франция, 1855 год, даёт следующие инструкции по приготовлению абсента : Размочите 2.5 кг сухой полыни, 5 кг аниса и 5 кг фенхеля в 95 литрах 85 процентного (по объёму) этилового спирта. Дайте смеси настояться как минимум 12 часов в перегонном кубе. Добавьте 45 литров воды и начинайте нагревать. Соберите 95 литров дистиллята. К 40 литрам дистиллятадобавьте 1 кг Римской полыни (Artemisia pontica), 1 кг иссопа и 500 грамм мелиссы( всё это должно быть высушено и тщательно очищено). Выдержите это при умеренной температуре, отберите ликёр сифоном, отфильтруйте и соедините с оставшимися 55 литрами дистиллята. Разбавьте с водой для получения примерно 100 литров абсента с конечной концентрацией алкоголя 74 объёмных процента (4).


А вы тоже завидуете своему котэ, когда уходите рано утром на работу/учёбу, а он, сцука, ещё дрыхнет?
 
Форум » Разное » Флуд » Рецепт абсента
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили: