Логин:
Пароль:

500

Какие стили музыки вам нравятся?
Всего ответов: 333

Суббота, 23.09.2017, 22:53
Приветствуем Вас, Гость! На нашем сайте вы найдете много всего интересного: статьи, ссылки на скачивание и пр. Чтобы иметь больше возможностей, войдите на сайт или зарегестрируйтесь! З.Ы. сайт лучше всего просматривать через Opera ;)
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Макияж. Основы макияжа. Готический макияж - Форум

[ Последние ответы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Zombina 
Форум » Готика » Мода и стиль » Макияж. Основы макияжа. Готический макияж (Кто как красится?)
Макияж. Основы макияжа. Готический макияж
Memento_moriДата: Понедельник, 24.08.2009, 05:04 | Сообщение # 1
админ же
Группа: Администратор
Сообщений: 619
Статус: Offline
Предлагаю скидывать сюда статьи про макияж и фото.

Еще бы хотелось узнать:
Как вы краситесь? Какой косметикой пользуйтесь? Есть ли у вас свои собственные секреты в макияже?

Ну и все такое...


"О, мой гот! Вы слышали про Барона Ноктюрна? Он заявил, что он больше не гот! Он стал Райветхедом, и хочет, чтобы его назвали ACHTUNG-DV8-Citizen-Model-242!"

----------------------------------------------

 
Memento_moriДата: Понедельник, 24.08.2009, 05:58 | Сообщение # 2
админ же
Группа: Администратор
Сообщений: 619
Статус: Offline
Вот, именно так должен ходить настоящий поклонник готического рока...

Для того, чтобы сделать хороший макияж нужно несколько условий: набор косметики, уверенная и опытная рука, необходимые предметы и приналежности. Это не значит, что нужно иметь множество дорогих приспособлений, которые вы вряд ли будете использовать. Речь идёт о самом неоходимом наборе предметов, с помощью которых вы можете профессионально наложить косметику. Очень большую помощь вам окажет хорошее освещение. Самое лучшее-это дневной свет, но не прямые лучи солнца.Искусственный свет должен быть распределён равномерно.Следует избегать сильного освещения только с одной стороны.


I. Предметы и принадлежности

1) Кисточки
Необходимы для точности в тонкой работе или для очень лёгких прикосновений, например, когда вы пудритесь. При выборе кисточки помните, что щетина должна быть мягкой и не осыпаться.
- кисточки для нанесения пудры
- контурные кисточки- с их помощью легче всего наносить румяна и контурные тени.Краска ложится ровным слоем, отсутствуют резкие переходы.
- кисточки для губ- самый точный инструмент для нанесения краски на губы.
- кисточка для подведения глаз- используется для подведения глаз жидкой тушью, для маскировки морщин, оспинок, а также для обводки губ.
- кисточки для нанесения теней- могут применяться вместо аппликатора. Используются для наложения и нанесения теней.

2) Аппликатор для нанесения теней
Часто имеет на конце зажатую с одной стороны мягкую губку. Для нанесения теней разного цвета вам потребуется несколько аппликаторов.

3) Пуховки
Выпускаются разных видов: синтетические, из пуха, из ваты, а также разных размеров и качества-от маленьких пуховок, продающихся вместе с компактной пудрой, до больших, из лебяжьего пуха.

4) Щёточка для бровей
Используется для причёсывания бровей и для стряхивания с них остатков пудры.Можно употреблять вместо щёточки для туши, чтобы разделить уже накрашенные ресницы.

Кроме того вам понадобятся салфетки для удаления и промокания грима,ватные шарики или тампоны,губки для нанесения грима, точилка для карандаша.Также пригодится зажимы для волос, так как трудно ровно нанести макияж, если волосы падают на лицо, к тому же они пачкаются, соприкасаясь с гримом.

II. Косметика

1) Тональный крем

Помогает выровнять цвет лица, исправить дефекты или скрыть пятна, к проявлению которых склонна чувствительная кожа лица. Тонального крема белого цвета я, к сожалению, не встречала, поэтому, если вы хотите придать своей коже радикально белый цвет, вам понадобится

2) Грим

Купить белый грим можно в театральных магазинах. Однако не следует горячиться при наложении его на лицо, т.к. это придаст вам скорее клоуновский, нежели готический вид smile Кроме того, грим довольно сильно портит кожу.

3) Пудра

- рассыпная. Ложится тонким ровным слоем, при этом её излишки легко устранить.
- компактная. Твёрдую, компактную пудру удобнее носить с собой и в течение дня обновлять макияж, например, припудрив блестящий нос.
- крем-пудра. Очень удобная, т.к. под неё не надо наносить тональный крем.

3) Тени для век

Бывают рассыпные, компактные, в виде геля, крема. Для нанесения готического макияжа чаще всего используются чёрные или очень тёмные тени.

4) Карандаши

Чаще всего чёрный карандаш идёт у меня на обведение контура губ. Для подведения глаз использовать не рекомендую, т.к. такой макияж вероятнее всего "поплывёт" в течение ближайших двух часов. Кроме того, карандаш не даёт такой яркой и чёткой линии как

5) Жидкая подводка для глаз

Очень удобна, не "плывёт" на жирных веках и в жару, не отпечатывается.
Выпускается с двумя видами кисточек- твёрдой и мягкой. Твёрдая гораздо удобнее, особенно для начинающих, но мягкой кисточкой можно провести наиболее тонкие и точные линии. Если вы хотите нарисовать сложный узор и боитесь не справиться с этим при помощи подводки, то можно нарисовать сначала "черновик" карандашом, а потом уже обвести своё творение подводкой.

6) Тушь для ресниц

Бывает чёрная и цветная. Цветная очень хорошо смотрится, если совпадает с цветом волос или каких-либо деталей одежды.

7) Помада

В последнее время чёрную помаду можно без проблем купить практически в любом магазине или ларьке, торгующем косметикой.

Кроме этих, главных косметических средств, есть полезные мелочи, которые помогут придать вашему макияжу оригинальность:

8) Блёстки

Бывают разных цветов, размеров. Выпускаются в виде геля, шариковые, в сухом виде.

9) Накладные ресницы


Бываю чёрные, цветные, и самой разноообразной длины.

10) Стразы

Различных цветов и размеров. Большие очень мило смотрятся в центре лба, а маленькие можно наклеить по ходу брови или по контуру глаза.

Все эти полезности вы можете приобрести в арт-салоне по адресу: ул.Ст.Арбат, дом 38/1.

В заключение хочу сказать, что имидж гота во многом зависит от оригинального и грамотного макияжа.Но, прежде чем заняться нанесением на лицо краски, нужно усвоить две вещи: во-первых, макияж должен подходить к вашей одежде;во-вторых, макияж не должен быть слишком обильным. Совершенно не обязательно раскрашиваться как индеец или устраивать соцсоревнование с членами группы Kiss, для того, чтобы выглядеть оригинально и "готично" smile Для юношей хотелось бы добавить: к сожалению, есть такие лица, которым абсолютно не идёт макияж.В таком случае лучше всего обойтись без него, а не рисовать "лишь бы что", т.к. макияж должен подчёркивать вашу индивидуальность и красоту, а не делать вас смешным...

bark-at-the-moon.narod.ru


"О, мой гот! Вы слышали про Барона Ноктюрна? Он заявил, что он больше не гот! Он стал Райветхедом, и хочет, чтобы его назвали ACHTUNG-DV8-Citizen-Model-242!"

----------------------------------------------

 
Memento_moriДата: Понедельник, 24.08.2009, 06:01 | Сообщение # 3
админ же
Группа: Администратор
Сообщений: 619
Статус: Offline
Видео уроки макияжа



"О, мой гот! Вы слышали про Барона Ноктюрна? Он заявил, что он больше не гот! Он стал Райветхедом, и хочет, чтобы его назвали ACHTUNG-DV8-Citizen-Model-242!"

----------------------------------------------

 
Memento_moriДата: Понедельник, 24.08.2009, 06:03 | Сообщение # 4
админ же
Группа: Администратор
Сообщений: 619
Статус: Offline
Нанесение грима

Захотелось блеснуть прекрасным образом на вечеринке? Ну в самом деле, что за Дракула без мертвенной бледности лица и окровавленных клыков? Поэтому нужно задуматься о гриме.

Выбор грима:

Грим можно приобрести в универмаге, магазине игрушек, но лучше покупать его в специализированных театральных магазинах. Правда, там он дороже, но зато реже вызывает аллергическую реакцию. Предпочтительнее составы на водной основе, чем на жировой, так как их легче смыть с лица и инструментов. Вам необходимо иметь: бесцветную пудру, карандаши, губную помаду, порошкообразные тени для век и румяна, краски для лица различных оттенков, тазик с водой, чистые полотенца (как для вытирания кистей и наведения порядка, так и для защиты одежды), 1-2 тонких кисточки, большую кисть, пуховку, две-три губки, ленту, чтобы убирать волосы со лба, блеск, пудру с блестками, вазелин, вату или ватные палочки, салфетки, кусок мыла, «Деттол» или подобное дезинфицирующее средство.

Правила гигиены
Некоторые виды грима и краски для лица, особенно красного цвета, содержат сильнодействующие пигменты. Прежде чем наносить их на лицо, проведите местную аллергическую пробу кожи. Если на участке кожи возникло покраснение или появился зуд, прекратите пользоваться средством, тщательно смойте и смажьте воспаленное место успокаивающим кремом или лосьоном, Но даже если аллергическая реакция не возникла, неплохо нанести под грим защитный слой крема. Имейте наготове мыльную воду с несколькими каплями «Деттола», чтобы мыть кисти и другие приспособления для грима. Можно замачивать принадлежности для нанесения грима в мыльном растворе. Делая грим нескольким людям, обязательно дезинфицируйте инструменты, переходя от одного человека к другому.
Если вы используете грим на жировой основе, вам понадобятся синтетические губки, которые после применения нужно кипятить.

Нанесение грима
Если вы замыслили нечто амбициозное - скажем, характерный или сказочный персонаж, - нарисуйте сначала эскиз на листе бумаги. Так вы облегчите себе работу и снизите шансы на ошибку.
Полезно также начинать гримировать по возможности с верхней части лица. Тогда вы сможете прикасаться к коже, не опасаясь размазать уже сделанное.

Затушевывание бровей: если у вас достаточно времени, можно, прежде чем приступать к гриму, затушевать брови. Это позволит вам расширить поле деятельности, включив в него область бровей. Можно получать разнообразные выражения лица, просто меняя форму бровей.
Смочите край куска мыла водой и намыльте им брови, водя по одним волоскам вверх, по другим вниз. Это изменяет линию бровей, волоски плотно прижимаются к коже. Дайте им несколько секунд просохнуть. Нанесите теперь на брови основу под макияж с помощью пальца или губки. Нанесите пуховкой слой прессованной пудры, вдавливая ее в кремообразную основу.
Нанесение основы: с помощью губки, начиная от центра лба, нанесите основу, водя губкой в поперечном направлении и в направлении вниз по обеим сторонам лица и на подбородке. Взгляните на потолок, чтобы можно было нанести основу под глазами. Если основа легла неровно, нанесите второй слой, на этот раз скорее похлопывающими, чем поглаживающими движениями, чтобы не повредить нижний слой.
Тени для век: мягкой кистью нанесите порошкообразные тени выбранного вами оттенка.

Брови: нарисуйте желаемую форму мягким карандашом или тонкой кистью.
Румяна: наносите румяна на щеки большой пушистой кистью или ватным тампоном. Начните вблизи линии роста волос и продвигайтесь вперед, растушевывая румяна к носу. Для достижения большего драматизма можно использовать пудру с блеском,
Губная помада: наносите помаду ватной палочкой (используйте ее только один раз и выбрасывайте) или маленькой кисточкой.
Контур: если грим состоит из нескольких цветов, нанесите их контуры на лице тонкой кисточкой или мягким карандашом. Тогда грим разных цветов не будет размазываться и приобретать неопрятный вид.
Блестки: если вы хотите украсить лицо блестками, смажьте немного этот участок вазелином, а затем наклейте на него блестки по задуманной вами схеме. Избегайте наносить блестки вблизи глаз.

Снятие грима
Грим на водной основе легко смывается мягким мылом и водой. Грим на основе кремов и масел смывается с помощью специальных средств.
Чтобы удалить блестки с лица, отрежьте кусочек скотча, наложите на блестки. Слегка надавите и снимите. Блестки прилипнут к скотчу.

gothic-girls.ru


"О, мой гот! Вы слышали про Барона Ноктюрна? Он заявил, что он больше не гот! Он стал Райветхедом, и хочет, чтобы его назвали ACHTUNG-DV8-Citizen-Model-242!"

----------------------------------------------

 
Memento_moriДата: Понедельник, 24.08.2009, 06:07 | Сообщение # 5
админ же
Группа: Администратор
Сообщений: 619
Статус: Offline
Готический макияж: популярные ошибки

Готические журналы пестрят описаниями техник готического макияжа. Говорят, как его просто сделать, и в общем-то, все правильно пишут, однако от ошибок никто не застрахован. Вот статью про ошибки в готическом макияже мы, к сожалению, не нашли, поэтому и решили написать таковую сами.

Готического макияжа должно быть много!!!

Эй, это что у тебя – готический мейк-ап?! Не верим! Непохоже :)

На самом деле, мало провести линию подводки по верхнему веку и называть это «готическим макияжем». Проведи еще одну по нижнему веку. Тогда, может, и поверим biggrin

Выбелила лицо – позаботься о шее
Популярный готический макияж «под вампира» предполагает наличие бледного лица. Некоторые готессы замечательно умеют выбелять лицо, но забывают сделать то же самое с шеей. В итоге – эффект белой маски. Думаете, страшно? Нет, смешно!!!

«Но если я выбелю шею и область декольте, то я измажу черный наряд!», - возражают некоторые.

Решение: Учись аккуратно надевать свои черные вещи ПОСЛЕ нанесения макияжа, либо попробуй действительно стойкий тональный крем. Как повседневный вариант используй тональный крем на тон светлее твоего собственного. На тон, не более!

Не учитывать свои природные цвета
Те, кто знаком с теорией четырех цветотипов (по временам года), в курсе, что черный цвет идет далеко не всем. Большинство россиянок относятся к цветотипу Лето, и черный им не идет по определению. Готический же макияж использует лишь несколько цветов, и многие готессы игнорируют свои природные цвета, идя на поводу у моды.

Что же делать? Сначала тебе надо определить свой цветотип. Например, так.

Если ты принадлежишь к цветитипу Зима – тебе ничего делать не нужно. Тебе идеально идет и чисто-черный, и чисто-белый, и ярко-красный. Повезло же!

Если ты – цветотип Лето, тебе не очень идут темные цвета. Тебе нежелательно использовать для макияжа чисто черный цвет. Однако его с легкостью можно заменить на темно-серый: будет смотреться естественнее, да и не заметит никто. Ярко-красная помада тебе не пойдет, лучше возьми более вишневый оттенок. Еще лучше – вообще не пользоваться яркими цветами для губ.

Если ты принадлежишь к цветотипу Осень, тебе очень даже идут темные тона в макияже. Скорее всего, у тебя рыжие волосы, и можно сделать макияж в темно-зеленых тонах, который будет с ними гармонировать. Ярко-красную помаду замени на кирпичный либо бордовый оттенок – будет лучше, и зубы белее будут казаться.

Сложнее всего, если ты цветотипа Весна. К счастью, таких людей меньшинство. Весне вообще не идут черные цвета – они ее гасят, и яркая девушка превращается во что-то блеклое и невзрачное. Опять же, для макияжа глаз используй не черный, а всю гамму серых оттенков. Губы лучше всего оставить натурального цвета, воспользовавшись прозрачным блеском.

Использовать много блеска

Сейчас блестящий макияж в моде, и блестки можно встретить практически везде – от пудры до помады.

Холодный блеск в готическом макияже может быть очень уместен, но не переборщите, иначе получите не готический макияж, а макияж в испанском стиле – примерно как на фото.

Не уметь краситься
Девушка, не умеющая краситься, но решившая сделать себе полный готический макияж, выглядит очень смешно. Во-первых, это тональный крем, который, по-видимому, накладывали лопатой. Неровные линии подводки выглядят забавно. А ты вообще кто - гот или клоун?

Решение: практика, практика и еще раз практика. Ее ничто не заменит, поверь нам! Если линия подводки в сотый раз выходит кривой, то в сто первый у тебя точно все получится!

Забывать подкрашивать корни волос
Ты красишь волосы в черный, а на самом деле – блондинка? Неудивительно, что корни волос так часто отрастают, и когда ты забываешь их подкрашивать, то выглядишь, как… ммм… лысеющий гот. Глупо полагать, что это готично и способно кого-то напугать.

Решение: ежедневно исследуй свои волосы в зеркало. И держи под рукой черную краску для волос. Сейчас появились краски, которыми можно покраситься за каких-то 10 минут – купи себе такую, чтобы не тратить время.

fatalaim.info


"О, мой гот! Вы слышали про Барона Ноктюрна? Он заявил, что он больше не гот! Он стал Райветхедом, и хочет, чтобы его назвали ACHTUNG-DV8-Citizen-Model-242!"

----------------------------------------------

 
Форум » Готика » Мода и стиль » Макияж. Основы макияжа. Готический макияж (Кто как красится?)
Страница 1 из 11
Поиск: